lunes, 4 de junio de 2012

REGIÓN DEL PACIFICO

http://www.google.com.co/imgres?num=10&um=1&hl=es&biw=1280&bih=619&tbm=isch&tbnid=FZHYc63DNkZXZM:&imgrefurl=http://juancalosrealpe.blogspot.com/2010/08/el-folclor-colombiano-el-pasado-17

REGIÓN DEL PACIFICO
La costa del Pacífico es más corta, mide 1300 km desde el límite con Panamá, cerca de punta Ardita, hasta la desembocadura del río Mataje, en la bahía de Ancón de Sardinas. Acantilada en su parte norte, es baja y arenosa en el sur.
Se encuentra entre la cordillera Occidental y el Océano Pacífico. Posee una superficie total aproximada a los 90.000 km cuadrados. Se extiende desde Panamá y el Golfo de Urabá hasta el riachuelo Mataje en la frontera con el Ecuador.

Pertenecen a esta región los departamentos de Chocó, Valle del Cauca, Cauca y Nariño

Gastronomía. En el Chocó se encuentra la región más rica en pescados de río y de mar, debido a su amplia red fluvial en donde vive una interesante variedad de peces. Sus costas, con las ensenadas y bahías más bellas de Colombia, favorecen la proliferación de los platos de pescados y mariscos que constituyen la base alimenticia de la población autóctona y que gustan acompañar con plátano y yuca. Tiene también frutas exóticas como el borojó y el almirajó, de magnífico sabor, con las que se preparan agradables refrescos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario